Дума Сургутского
района
18 декабря депутаты обсудили проект районного бюджета на последних в 2019 году депутатских комиссиях
18 декабря депутаты обсудили проект районного бюджета на последних в 2019 году депутатских комиссиях

Расходование бюджетных средств, в первую очередь пойдет на развитие поселений. В приоритетные направления будущих затрат включены сферы образования, ЖКХ и общегосударственные вопросы. В основные – капитальное строительство, ремонт социальных объектов и инфраструктуры. В частности, проект главного финансового документа района предусматривает расходы на реконструкцию лянторского ВОСа, приобретение детских садов в Солнечном и Нижнесортымском, капитальный ремонт лянторской школы № 6, строительство автомобильных дорог микрорайона «Гидронамыв» в Белом Яре. По словам заместителя главы района Дины Кузьминой, ежегодно на ремонт дорог будет выделяться 200 миллионов рублей. В первую очередь средства будут направлены в поселения Сытомино, Лямина, Высокий Мыс и Тундрино.
депкомиссии_18 (29).JPG 
депкомиссии_18 (8).JPG депкомиссии_18 (39)-2.jpg
В ходе заседания Валерий Мошковский, представляющий интересы белоярцев, уточнил, будет ли 2020 год ознаменован окончанием строительства культурно-досугового центра, который своим незавершённым видом уже более 10 лет портит городской пейзаж Белого Яра. Вместе с жителями с нетерпением ждут новой площадки порядка 22 коллективов художественной самодеятельности, где занимаются взрослые и дети. На этот вопрос заместитель директора департамента Надежда Бучельникова дала положительный ответ. Что ж! Ждать осталось недолго.
Валентин Полторацкий озвучил проблему превышения железа в питьевой воде ляминских домохозяйств. Глава села Сергей Ермолаев поддержал депутата, отметив, что кроме этого, внушает тревогу и превышенное содержание доли аммиака в воде. Дина Кузьмина пояснила, что контроль качества воды в поселении осуществляется специалистами и общественниками постоянно. По её мнению, возможно, причина кроется в плохом состоянии труб внутри домов, так как снаружи в трубах поселения вода соответствует нормативу.
Обсуждение проекта бюджета депутаты завершили, внеся единственную поправку. Рыбзаводу «Восход», по мнению депутатского корпуса, необходимо оказать в 2020 году финансовую поддержку в сумме 3 миллионов рублей в рамках муниципальной программы Сургутского района «Развитие агропромышленного комплекса». Помощь будет представлять собой субсидию на затраты, связанные с добычей (выловом) рыбы, производством и реализацией рыбной продукции.
Окончательное решение по бюджету 2020 года и плановому периоду 2021-2022 годов депутаты примут 20 декабря на заседании Думы Сургутского района.
ФОТО: Дума Сургутского района

Вернуться назад