Дума Сургутского
района
Новости районной Думы. Сохраняя дистанцию, работаем, как прежде
Новости районной Думы. Сохраняя дистанцию, работаем, как прежде
Сложившаяся эпидемиологическая ситуация в районе, пока ещё не позволяет депутатам вернуться к традиционной форме заседания и исключает личное общение. Временная мера направлена на соблюдение мер безопасности, установленных Губернатором, и, в частности, охраны здоровья не только самих парламентариев, и их родных, но и всех жителей района.
Депутаты проработали 17 проектов решений дистанционно, не теряя при этом качества изучения вопросов. Внимание к деталям, анализ документов и способы взаимодействия со специалистами администрации района и аппарата Думы сохранили алгоритм первого опыта апрельского голосования.
Из числа важных решений, принятых депутатами, – 13 объединены одной темой – развитием социальной инфраструктуры поселений. Председатель Думы района Анатолий Сименяк прокомментировал большой блок проработанных вопросов: – Эти проекты подготовлены в целях приведения муниципального правового акта Сургутского района в соответствие Федеральным законом. Принятые нами решения касаются уточнения обозначений специальными знаками мест на парковках общего пользования для транспортных средств инвалидов. Организация таких мест имеет большое значение для удобства и комфорта маломобильных граждан.
Согласно Федеральному закону, на всех парковках общего пользования, в том числе около жилых, общественных и производственных зданий, мест отдыха и т.д., выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для бесплатной парковки транспортных средств, управляемых инвалидами I, II групп. Это касается также транспортных средств, которые перевозят таких инвалидов или детей-инвалидов.
А с 1 июля, согласно постановлению правительства, бесплатной парковкой смогут пользоваться и граждане с инвалидностью III группы. А также граждане, получившие до 1 июля в федеральном учреждении медико-социальной экспертизы опознавательный знак «Инвалид» и пользующиеся правом на бесплатную парковку.
НА ФОТО из архива Думы Сургутского района - г.п. Барсово

Вернуться назад