Дума Сургутского
района
Актуальные темы для Федоровского. Вопросы парламентариев района на первом заседании депутатских комиссий
Актуальные темы для Федоровского. Вопросы парламентариев района на первом заседании депутатских комиссий

После доклада о корректировке бюджета у районных депутатов от Федоровского Владимира Вяткина и Светланы Кривоблоцкой возникло несколько вопросов, насущных для их посёлка.
Владимир Вяткин обратил внимание на то, что в муниципальную программу дорожной деятельности на 2022-2023 год не включено строительство двух дорог в поселке. Хотя изначально средства на них предусматривались. Речь о двух участках в 6 микрорайоне – от ул. Ленина до ул. Московской и от ул. Федорова до ул. Ломоносова. Депутат поинтересовался, когда ожидать начала работ.
IMG_8499.jpg
IMG_8502.jpg
Оксана Виер, директор департамента строительства и земельных отношений районной администрации, пояснила, что планируется включить строительство этих дорог в федеральную программу.
– Соответствующее предложение получено от округа. Мы подготовили необходимые документы. В 2022 году подадим их, чтобы в 2023 году эти дороги были построены за счет федерального бюджета, – прокомментировала Оксана Виер.
Депутаты уточнили и сроки строительства школы в Федоровском. Потребность в новом общеобразовательном учреждении парламентарии уже озвучивали губернатору ХМАО – Югры Наталье Комаровой на встрече в Лянторе.
Дело в том, что Федоровская начальная школа № 4 была выведена из эксплуатации, так как здание признано аварийным. В создавшейся ситуации основная масса детей переведена в школу № 5 и сейчас учится в 3 смены.
По словам Светланы Ерошкиной, директора департамента финансов администрации Сургутского района, строительство новой школы уже включили в государственную программу ХМАО – Югры со сроком реализации в 2025-2027 годах. Возможность переноса строительства на более ранние сроки должна рассматриваться совместно с округом.   

Вернуться назад