Дума Сургутского
района

Главная -> Деятельность думы -> Новости

Председатель Думы Сургутского района вручил награды на конкурсе профессионального мастерства в сфере образования
Председатель Думы Сургутского района вручил награды на конкурсе профессионального мастерства в сфере образования

В Сургутском районе назвали победителей муниципального этапа всероссийских конкурсов профессионального мастерства в сфере образования – «Учитель года», «Воспитатель года», «Руководитель года», «Педагогический дебют». Участие в состязании приняли 27 конкурсантов. Перед ними стояла задача пройти 26 испытаний. На каждом этапе их оценивало профессиональное жюри. Мероприятие было организовано в рамках нацпроекта "Образование".

– Этот конкурс является очень важным событием вашей профессиональной жизни, образования Сургутского района, российской системы образования в целом. Именно этот конкурс является еще важным обменом опыта, выявлением талантливых педагогов и, конечно, распространением передовых практик. Я желаю вам дальнейших успехов в вашей профессиональной работе, ну а победителям этого конкурса дальнейших успехов и побед на следующих этапах. С праздником! - отметил председатель Думы Сургутского района Валентин Полторацкий.

Это конкурсы, которые объединяют людей не просто причастных к благородной профессии, но и выполняющих свое дело творчески, с любовью к детям. Это конкурсы, которые позволяют сформировать профессиональную элиту Сургутского района. В этом году участие в состязаниях приняли педагоги из всех поселений Сургутского района. В ключевой номинации – «Учитель года – 2024» победу одержала учитель английского языка Лянторской школы №7 Альмира Полякова. Это педагог с 15-летним стажем работы в школе.

– Все участники достойны первого места только потому, что решились принять участие в конкурсе. Конкуренция в моей номинации была высокая. Ранее я принимала участие в конкурсе и становилась призером. В этот раз я провела работу над ошибками. Учла все пожелания. Моя методика простая. Главное – коммуникативный подход в обучении иностранным языкам. Дети на моих уроках используют язык как средство общения. Идет ориентация на личность ребенка, поэтому изучение языку идет легче. За возможность учить детей в современных технологичных условиях мы благодарны главе Сургутского района Андрею Трубецкому, – поделилась Альмира Полякова

Быть воспитателем – это призвание, высокая степень ответственности и, конечно, радость. Это значит видеть, как растет малыш, его индивидуальность, ощущать его привязанность и доверие - и отдавать взамен свою безграничную любовь. Будущее Сургутского района в наших детях. Мечты и свершения юных в надежных руках, целеустремленных, креативных, ответственных, идущих в ногу со временем педагогов. Победителем в номинации «Воспитатель года ­­– 2024» стала воспитатель детского сада «Белоснежка» Евгения Стрельцова.

– Педагоги – это уникальные личности, уникальные люди, которые умеют взаимодействовать, как с людьми, так и с родителями, при этом творчески подходят к решению поставленных задач. За годы своей работы я набралась определенного опыта, который представила членами жюри на конкурс. Ключевой темой моего проекта стало патриотическое воспитание с акцентом на семейные ценности. Мы говорим о семье. Детям я демонстрировала семейные ценности через простые понятные вещи. Ведь ценности нельзя купить в магазине или потрогать. Это можно передать только на уровне чувств, и чем раньше, тем лучше, – рассказала Евгения Стрельцова.

Конкурс стартовал 10 октября, и сегодня состоялось торжественное награждение победителей профессиональных конкурсов. Благодаря усилию административных команд, школ, детских садов, центра дополнительного образования, усилиям членов жюри и педагогического состава те результаты, которые получили педагоги на муниципальном этапе, находят свое подтверждение на региональном и всероссийском этапах. Дипломом победителя муниципального этапа конкурса «Руководитель года – 2024» отмечен Анатолий Дмитриев, заместитель директора Лянторской школы №4. Лучшим конкурса «Педагогическим дебютом – 2024» признали Дарью Давыдовскую, учителя начальных классов Белоярской школы №3.

– Конкурс – это всегда волнение, это всегда вызов самому себе, это всегда творческий поиск. И обращаясь ко всем конкурсантам, я хочу сказать, что вы все очень смелые люди. Педагоги умеют оценивать других, но далеко не все готовы к тому, чтобы оценивали их. Ваша открытая позиция, ваша готовность видеть и слышать других людей, их оценку - залог успеха. Есть такое выражение, будущее человечества в руках учителя. Я не берусь говорить за все человечество, но я хочу сказать, что будущее и система образования Сургутского района в надежных руках, – подытожила декан факультета психологии и педагогики Сургутского государственного педагогического университета, председатель жюри конкурса «Педагогический дебют» Вера Толмачева


Вернуться назад