Дума Сургутского
района
 Жители Ульт-Ягуна отмечали 45-летие со дня образования поселка
Жители Ульт-Ягуна отмечали 45-летие со дня образования поселка

«Река великанов», так с хантыйского языка переводится название поселка Ульт-Ягун. Ему исполнилось 45 лет. За это время населенный пункт из железнодорожного полустанка в Сургутском районе превратился в динамично развивающееся поселение. 

- Сердечно искренне поздравляю вас с днем рождения поселка. 45 лет с точки зрения человеческой жизни – замечательный возраст. Обычно к этой дате есть и опыт, знания и мудрость, но в то же время есть силы идти вперед, развиваться. Поэтому я искренне желаю всем ультягунцам только благ, сил, энергии, здоровья, удачи, благополучия. С юбилеем! – поздравил жителей «реки великанов» глава Сургутского района Андрей Трубецкой. 

В этот день на торжественный праздник приехали многие. Чествовали почетных жителей поселка.

Посмотрите, какими темпами развивается та территория, на которой вы живете. Из рабочего посёлка, который благодаря строительству железной дороги когда-то выполнял функции перевалочной базы, Ульт-Ягун превратился в уютное место для жизни. Сегодня в поселении отлично развита социальная инфраструктура, которая свидетельствует о привлекательности проживания. Хочу сказать, что только от вас зависит дальнейшее будущее поселка. Как в плане благоустройства, так и в развитии Ульт-Ягуна в целом, — передал слова поздравления от Председателя Думы Сургутского района депутат Дмитрий Плотников. —От себя хочу пожелать, будьте неравнодушны к судьбе своего поселения, предлагайте главе и администрации свои варианты для повышения комфортных условий в Ульт-Ягуне, обсуждайте их с депутатским корпусом. Успехов и осуществления всех задуманных планов. А мы со своей стороны постараемся помочь и поддержать ваши инициативы, — поздравил  Дмитрий Плотников.  

 —Мы – единственный железнодорожный поселок в Сургутском районе, где есть жд-вокзал. Так и начиналась история нашего поселка. За последние пять лет мы очень много внимания уделили благоустройству поселка. Андрей Трубецкой поддерживает наши начинания, инициативы. В планах – продолжение благоустройства для жителей Ульт-Ягуна, — поделился глава Ульт-Ягуна Дмитрий Юматов. 

 

 

 

 

Вернуться назад